Происшествия2 сентября 2010 12:42

Красноярские студенты отметили День знаний... массовой дракой

Участников было всего четверо, двоих - доставили в БСМП с черепно-мозговыми травмами

Студенты разных красноярских вузов отмечали в центре города 1 сентября. Вроде хороший и светлый праздник, только изрядно накачавшиеся студенты переплюнули даже красноярских десантников, чей праздник в этом году прошел на удивление спокойно. И около 10 часов вечера перед входом в Центральный парк устроили драку. Некоторые источники утверждают, что она была массовой, и в ней участвовали около 30 человек. Потасовка сначала завязалась между двумя молодыми людьми, потом их начали поддерживать знакомые, потом в драку, под действием спиртного, просто полезли все остальные… Свидетелями беспредела стали многочисленные прохожие:

- Было страшно! – рассказала нам одна из школьниц, Ангелина. – Я постаралась побыстрее уйти, даже не стала смотреть, чем все закончится. Видела только, как по улице неслись милицейские «УАЗики»…

В милиции, правда, уверяют – никакой «массовки» не было. Подрались несколько человек, и все.

- На дискотеке, которая шла в парке, между молодыми людьми начали возникать конфликты, поэтому дежурившие в парке милиционеры потребовали прекратить дискотеку, - говорит начальник пресс-службы УВД по Красноярску Михаил Молотков.

Молодежь продолжила выяснять отношения за воротами парка, драка началась между студентом красноярского аграрного техникума и 23-летним парнем. Когда последний увидел, что на помощь товарищу спешат еще двое, побежал. Разгоряченные студенты догнали «обидчика» в районе остановки «Луч», и начали бить. Ощущение массовости создалось, потому что молодые люди, дерясь, пробирались через толпу на остановке.

Некоторые участники драки, и случайно попавшие «под раздачу» прохожие отделались только синяками, однако зачинщиков на «скорой» увезли в больницу с серьезными травмами. У обоих (состояние алкогольного опьянения, кстати, подтверждено экспертами) - черепно-мозговые травмы, у одного из них еще и сотрясение мозга. Правда, сейчас они уже разъехались по домам.

Точно узнать, как все было, милиция сможет у двоих студентов, которых удалось задержать – это учащиеся аграрного техникума и аграрного университета (как раз они подоспели на помощь своему товарищу). Кроме того, в милицию просят обратиться очевидцев произошедшего, чтобы установить истинную картину.

Если вы стали очевидцем драки, мы также просим позвонить и в «Комсомолку» (391) 259-17-72.

Читайте также:

Администрация парка прокомментировала массовую драку студентов на 1 сентября в Красноярске