2018-02-21T21:14:17+03:00

Вадим Белохонов забивает «Томи»

Лучший бомбардир красноярского футбола стал играющим тренером «Рассвета-Красноярск» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня на стадионе «Рассвет» произошло эпохальное событие. Свой первый официальный матч в рамках Кубка России среди ЛФК провела команда «Рассвет-Красноярск». Напомним любителям футбола, что команда «Рассвет» защищала честь нашего города в классе «А» и появление приставки «Красноярск» говорит о том, что учредителем этого клуба является администрация города, и клуб будет защищать честь столицы Красноярского края.

Хотя перед первым матчем по стадиону было объявлено, что команда создана по инициативе единственного воспитанника красноярского футбола Александра Харитонова, выступающего за «Томь» и директора спорткомплекса «Рассвет» Александра Гуцика. По словам Гуцика в команде будут играть самые одаренные выпусники спортивной спортшколы, на которых руководство краевой команды ФК «Металлург-Енисей» внимания не обращает. Пока в заявке 30 человек, так как кроме участия в соревнованиях ЛФК зоны «Сибирь» и игр на Кубок России, «Рассвет-Красноярск» будет играть и на первенстве Красноярского края и на первенстве города.

Но главной неожиданностью стало появление в команде лучшего бомбардира Красноярского футбола Вадима Белохонова, на счету которого 110 мячей забитых за красноярский «Металлург». Последние годы Вадим играл за «Металлург-Новокузнецк», так как не нашел общего языка с руководителями красноярского «Металлурга». Помимо Вадима Белохонова, который стал не только капитаном, но и играющим тренером команды за «Рассвет» играют такие известные футболисты, как Юрий Машуков, Вадим Филиппов, Анатолий Гришин и Владислав Фокин, от услуг которых, по разным причинам в разные годы отказалось руководство «Металлурга-Енисея».

И сплав молодости и опыта дал тот эффект ради которого люди и смотрят футбол. Несмотря на то, что нашей команде, которая существует всего десять дней, противостоял самый крепкий клуб ЛФК «Томь» из Томска, проведшая два полноценных сбора, красноярцы просто смяли гостей. А первый удар по мячу доверили исполнить одному из учредителей ФК «Рассвет-Красноярск» Александру Харитонову и кавалеру двух орденов «Славы» Владлену Кузнецову.

А потом «Томь» надолго была прижата к своим воротам.

Команда Александра Стихина моментально проходила середину поля, загружая по полной своих форвардов. На правой бровке Анатолий Гришин затерзал защитников «Томи», что те стали фолить на нем без всякой нужды. Агресивно провел матч Владислав Фокин, которые в первом тайме заставил умыться горькими слезами голкипера гостей Игоря Волкова. Оба раза он наказывал томского стража ворот за оставление ворот. Первый раз Фокин обокрал Григория Королева и послал мяч низом в правый от вратаря угол. На исходе первого тайма Фокин совершил слаломный рейд к воротам гостей, и, обыграв Дмитрия Мячина, послал мяч в левый верхний угол – 2:0!

Но в «Томи» играют Александр Русских и Вячеслав Вишневский, поигравшие в премьер-лиге. Именно их усилиями в начале второго тайма гости отодвинули игру от своих ворот. И после фланговой передачи Артем Петров сократил разрыв – 2:1.

Бурная поддержка болельщиков погнала вперед красно-белых, и Вадим Белохонов в своем стиле забил третий гол. «Металлург» в такой ситуации засушил игру, а игроки «Рассвета-Красноярск» продолжали гнуть свою линию. И могли создать перед ответным матчем, который состоится в Томске в воскресенье 23 мая комфортное преимущество. Но однажды удар красно-белых отразила штанга, один раз перекладина, а Виктор Пантюков умудрился с 50 сантиметров попасть во вратаря.

Свою первую официальную игру «Рассвет-Красноярск» выиграл – 3:1.

После игры к Председателю комитета по физической культуре и спорту администрации города Сергею Качану подходили болельщик и просили в следующем году заявить клуб во второй дивизион.

- «Рассвет-Красноярск» показал тот футбол, который мы в исполнении «Металлурга» не видели уже несколько лет.

- «Рассвет» родился, пусть он достигнет «Зенит».

- На питерский «Зенит» нам еще замахиваться рано, но Сергей Качан заявил, что в 2011 году будет рассматриваться вопрос о включении команды во второй дивизион. А что, существует же у нас два регбийных клуба?

Сергей Владимирович также заявил, что в сентябре Вадим Белохонов будет отправлен на высшие тренерские курсы. Это не может не радовать. Мы помним, как команда, укомплектованная своими воспитанниками, под руководством местного тренера Александра Кишиневского, дважды выходила в первую лигу. И Вадим Белохонов в том составе играл роль первой скрипки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также