Спорт14 мая 2010 9:30

Жена капитана футбольного клуба «Металлург-Енисей»: «Мечтаю сделать дома тренажерный зал»

Корреспонденты побывали в гостях у известного красноярского футболиста

Мячик-будильник, кресло-мяч, футбольный мяч в лапах у плюшевого мишки ―футболист «Металлурга-Енисей» Станислав Гончаров и его жена Марина даже не пытались считать, сколько всего футбольных мячей у них в квартире. Вместе с двумя сыновьями они живут в «двушке» в Северном.

Стас не так давно вернулся в Красноярск с выездных матчей и, пока было несколько дней для отдыха, пригласил корреспондентов «Комсомолки» в гости.

«По дому я мало что успеваю сделать»

Стас:

- Из-за того, что я постоянно то на сборах, то уезжаю на матчи в другие города, по дому я мало что успеваю сделать. Так что всякие дизайнерские штучки придумывает жена. Я иногда привожу домой какие-нибудь сувениры, а так все Марина покупает.

- Как у вас дома появилось футбольное кресло?

Стас:

- Жена увидела. У нее просто «нюх» на такие интересные редкие вещи.

- Марин, специально такую футбольную тематику используешь для дизайна квартиры?

Марина:

- Да, конечно! Мы планируем в будущем переехать в трехкомнатную или даже четырехкомнатную квартиру. Я мечтаю сделать дома небольшой тренажерный зал, украсить стены спортивными фотографиями Стаса. Не знаю, получится или нет...

Замечаем на стене часы, на которых изображены мяч и футбольная бутса.

- Ой, где такие нашли? Привезли откуда-то?

Марина:

- Нет, я на них случайно наткнулась на одной базе в Красноярске.

«Марина посвятила меня в студенты»

Стас:

- Мы познакомились, когда учились в университете на факультете физической культуры и спорта. Марина была на третьем курсе, а я - на первом, потому что пришел в универ после физкультурного техникума. Третьекурсники нас посвящали в студенты!

Марина:

- Я занималась борьбой.

Стас (с гордостью):

- Она мастер спорта, университет окончила с красным дипломом. Мы почти четыре года встречались, жили вместе. Когда появилась возможность купить квартиру, тогда и поженились.

«Приехал домой на белом коне»

Стас:

- Предложение Марине я решил сделать в романтической обстановке. В кафе рядом с домом заказал столик. Купил цветы и договорился, что официант в нужный момент их вынесет. Вечером ей говорю: «Пойдем прогуляемся!» Она вообще ничего не знала. Смотрю, одевается по-спортивному. Говорю: «Давай-ка понарядней!» Потом пригласил ее в кафе, мол, пошли пообедаем. Заходим, а там красивый накрытый стол со свечами и табличка: «Столик заказан». Я ее подвожу и говорю: «Садись!» Она: «Ты что не видишь, тут занято» Я, улыбаясь, объяснил, что это все для нас. Там я ей и попросил ее стать моей женой. А на следующий день утром я приехал домой на белом коне, взял его «напрокат». Марина увидела меня с балкона. Ей очень понравился мой сюрприз!

Жена Стаса ― ярая футбольная болельщица. Когда у супругов еще не было малышей, Марина не пропускала ни одного домашнего матча «Металлурга».

Марина:

- Я всегда очень за мужа переживаю. С болельщиками сейчас часто ругаюсь на форумах. Раньше на трибунах с ними спорила, с одним раз чуть не подралась!

«Рожай сразу футбольную команду!»

Сейчас Стас ― «двукратный» папа. Его младшему сынишке Ярославу чуть больше месяца.

- А сестренку мальчикам запланировали?

Марина (смеется):

- Я - без проблем, хоть сейчас! Мне врачи в роддоме сказали, чтобы я еще десятерых рожала - сразу футбольную команду! Папа наш пока не хочет...

Стас:

- С двумя-то малышами тяжело! Может попозже...

Старшему сыну футболиста Арсению ― один год и семь месяцев.

Стас:

- Он очень подвижный, носится по квартире целый день. Везде меня за собой тянет. Сын очень любит рекламные ролики, услышит, бежит к телевизору и начинает танцевать.

- Хотели бы, чтобы он стал спортсменом?

Марина:

- Мы планируем его сначала в плавание отдать, потом в гимнастику, он у нас очень гибкий, ручки сильные. А потом уже в футбол!

Стас:

- Если ему понравится, конечно... Вдруг пианист растет или балалаешник! (смеется)

P.S. Первый домашний матч команда «Металлург-Енисей» проведет на Центральном стадионе 17 мая, начало в 19.00. Футболисты встретятся с соперниками из «Сахалина» из Южно-Сахалинска.