Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
Читателям7 мая 2010 9:43

«Комсомольская Правда». Теперь не только читаем, но и слушаем!

Источник:kp.ru

11 мая в столице Красноярского края начинает вещание новая радиостанция «Комсомольская правда в Красноярске» на частоте FM 107,1, а также на УКВ 71,87. Также новую волну можно поймать в Березовке, Сосновоборске и Дивногорске.

Cтоит сразу оговориться, что в тестовом режиме московский эфир «Комсомолки» ретранслируется для красноярцев с февраля 2010 года. В следующий вторник, сразу после празднования Дня победы «КП» в Красноярске» открывает местное вещание. Пока, на первом этапе, это будет утреннее шоу и выпуски новостей, а также рекламные блоки и погода.

На сегодняшний день Красноярск по количеству радиостанций сравним с Парижем, в FM, УКВ и СВ диапазонах можно поймать более 2 десятков самых разных станций. И это не считая того, что желающие могут слушать и слушают радио еще и в интернете. Однако, «Комсомольская правда» не сомневается, что найдет своего слушателя и составит достойную конкуренцию «старичкам» красноярского радиоэфира.

Предыстория. Издательский дом «Комсомольская правда» начал тестовое вещание одноименной радиостанции в Москве на частоте 97,2 FM с 2009 года, уже в феврале 2009-го в столице и Московской области стартовало регулярное информационное вещание. Задумывался проект, как «полномасштабное разговорное радио». И вот спустя год работы в Москве «Радио КП» можно с уверенностью сказать, что задуманное состоялось. Целевая аудитория станции взрослая: от 25 до 45 лет.

Сейчас издательский дом «КП» открывает радиовещание в российских регионах. За 2009 год частоты были получены в четырех городах: Владимире, Тюмени, Твери и Красноярске. Последний был выбран первым для запуска местного программного продукта. Естественно, что информационный контент станции сохранится во всех городах вещания. В дальнейшем «Комсомолка» планирует развить сеть станций до 50, открыв радио в всех городах, где есть филиалы газеты.

Замахиваться сразу на Вильяма нашего Шекспира в эфире «КП в Красноярске» не решилась, что вполне логично. В планах редакции запустить 2 часовую программу «Утро на Енисее», выпуски новостей с шагом в 2 часа. Основу для их наполнения составит, конечно, информационный ресурс газеты и сайта KP.ru.

Придется побороться за своего слушателя, ведь аудитории в возрасте от 30 до 50 предлагается выбирать из достаточного количества станций, это и «Авторадио», и «Радио Дача», и «Шансон», и «Дорожное радио». Однако, главным конкурентом по наполнению эфира, наверное, нужно считать старый-новый «Маяк». Ведь «Радио Комсомольская правда» это информационные, образовательно-просветительские, развлекательные программы и шоу и только 30 процентов песен. Так что любители хорошей музыки пусть продолжают и дальше слушать «Европу +», а «Комсомолка» заинтересует тех, кто следит за жизнью мира, страны, своего края и города. «КП» привлечет тех слушателей, которые имеют гражданскую позицию, кто неравнодушен к жизни и пытается сделать эту жизнь лучше. Это радио для активистов и людей дела. Новости «Радио КП» как в Москве, так и в Красноярске будут брать аудиторию не только изложением фактического материала, но и массой комментариев и мнений специалистов и непосредственных участников событий. Таких новостей сейчас в красноярском радиоэфире практически нет.

Основные программные тезисы озвучены и теперь, пришло время, сказать пару слов о том, что же ждет наших слушателей в день открытия - 11 мая на FM 107,1. Начнется вторник со звонка будильника и программы «Утро на Енисее». Специально для того, что сделать первый эфир интересным и даже интригующим к нам в гости приедут ведущие московского утреннего шоу «Проснись и пой» Михаил Антонов и Екатерина Шевцова. Два часа красноярские и столичные радио-жаворонки посветят теме открытия нового дела, запуску нового проекта, в нашем случае – это, конечно, начало местного вещания. Отличное настроение, свежие новости и качественная музыка, все это ожидает тех, кто не забудет в 8.00 найти нас в приемниках на УКВ 71,87 и 107,1 FM. Но! Это будет только начало. В обед, а точнее в 13.00 праздничный эфир продолжит программа «Гость студии». А ждем мы в гости самых известных и интересных красноярцев. В эфире ни слова о политике не планируем, будем говорить о музыке, друзьях, книгах и докторе Хаусе. Не обойдется открытие радио без визита генерального директора и главного редактора издательского дома «КП» Владимира Сунгоркина.

Таков будет наш первый праздничный трудовой день.

И напоследок еще один интересный факт. В Красноярске обычно радиостанции входят в состав теле-радиовещательной компании. Бывает, что собственник сначала открывает радио, а потом телеканал, или же наоборот телеканал выигрывает еще и радио частоту. Но такого, чтобы газета открывала радио в нашем городе еще не было ни разу. Теперь есть. Удачи нам и нашим слушателям, и ни пуха, ни пера!

Интересное