2018-02-21T21:05:16+03:00

В Красноярском крае милиционер вернул к жизни утонувшего мужчину

Сотрудник Сухобузимского ОВД вытащил его из ледяной реки
Изменить размер текста:

В селе Сухобузимское Красноярского края милиционер спас утопающего. Как мужчина оказался в ледяной речке Малый Бузим, пока непонятно. Но соседи говорят, что он получку обмывал с другом, перебрал лишнего и на спор бросился в воду. Нетрезвый мужчина пытался плыть, но намокшая и отяжелевшая одежда стала тянуть его на дно. По счастливой случайности утопающего заметил старший сержант милиции Александр Зайцев из ОВД по Сухобузимскому району - он живет недалеко от берега реки. Он вместе с другом Сергеем Иванцовым сразу бросился в ледяную воду.

- Вначале Сергей кинулся на помощь, и я за ним следом, - говорит герой-спаситель Александр Зайцев. - Течение реки было очень сильное, мужчину уже отнесло от берега метров на 20-30. Когда мы его вытащили на берег, он уже не дышал, синий весь был... Мы его откачали еще до приезда скорой, он выплюнул воду и стал потихоньку приходить в себя. Из больницы его уже через пару часов отпустили домой.

Конечно, не окажись Александра и его знакомого рядом, тонувшего мужчины уже бы не было в живых... Счастливчик, у которого теперь целых два дня рождения, человек порядочный, работящий: «У него уже внуки подрастают! - говорят в Сухобузимском ОВД. - Семья нормальная, работа. А то что перебрал лишнего, ну с кем не бывает, только больше в реку бросаться не надо...»

Старшего сержанта милиции Александра Зайцева уже не раз отмечало руководство за хорошую службу, в органах внутренних дел он работает с 2004 года. Но награда, которую он получит за спасение человека, для него будет особенно ценной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также