Спорт26 апреля 2010 11:00

Первый официальный матч красноярский «Металлург-Енисей» сыграл вничью

В Новокузнецке наши футболисты не смогли удержать победный счет

На первую игру нового сезона против «Металлург-Кузбасса» «Металлург-Енисей» привез с собой на «выезд» более 20 болельщиков и 10 журналистов. Некоторые красноярские фанаты добирались на собственных машинах. 12 часов заняла дорога до Новокузнецка. И вот она долгожданная цель – стадион «Металлург», с идеальным, настоящим газоном. Не все команды Премьер лиги и Первого дивизиона играют весной на таком ровном, зеленом поле. Погода тоже не подвела, было около 20 градусов тепла. Играть и смотреть матч одно удовольствие.

1 тайм активно начали хозяева. В самом начале матча они создали несколько опасных моментов, но где-то их подводила точность, а мощнейший удар из под перекладины вытащил красноярский вратарь Тищенко. Однако «Металлург-Енисею» удалось быстро освоиться и «прибрать игру к своим рукам». И уже на 21 минуте красивая комбинация с участием Гончарова, Лужкова и Васильева закончилась ударом последнего точно в угол ворот хозяев (0:1). После забитого года «Кузня» подсела, а «Металлург-Енисей» наоборот увеличивал давление и на 42 минуте Шарин после подачи углового точно пробил в угол (0:2). С таким счетом команды ушли в раздевалки..

После перерыва ситуация на поле была как и в концовке первого тайма, только на этот раз больше атаковали новокузнечане. И незаметный в первой половине полузащитник хозяев Шабалин «кстати, в прошлом игрок красноярской команды) на 55 и 57 минутах заставил капитулировать нашего голкипера. 2:2 и надо все начинать сначала. Реальный шанс принести победу «Металлург-Енисею» был у Горюнова, но выйдя на рандеву с голкипером он пробил мимо ворот. Победить в концовке мог и «Металлург-Кузбасс», но опасный штрафной на 78 минуте пришелся в стенку. В итоге закономерный результат 2:2.

Почему красноярские футболисты не смог удержать победу в первом матче, сразу после игры рассказал наставник «Металлург-Енисей» Александр Ивченко.

- Думаю, что наше преимущество в первом тайме было настолько ощутимо, что многие футболисты посчитали, что они легко доиграют. Но я предупреждал их в перерыве, что мы выиграли только первый тайм, а не матч. И что нельзя отдавать инициативу. Инициатива – душа игры. Мы владели инициативой, и она воплотилась в счет в первом тайме. Во втором тайме она из наших рук ушла – отдаю должное команде соперника. Мы не смогли удержать счет, наверное потому, что матч был первый. В середине первенства или в конце - такие повороты между 1 и 2 таймами будут уже невозможны. 6 месяцев футболисты не играли официальных матчей и здесь психология имела очень большое значение. В этом матче она все и определила. Если говорить в целом, то мы были лучше в 1 тайме, а хозяева – во втором.

Сегодня утром футболисты «Металлург-Енисея» отправились в Кемерово, где уже в среду им предстоит матч с местным «Кузбассом».