Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Политика6 февраля 2010 8:29

Дмитрий Медведев одобрил кандидатов в губернаторы Красноярского края

Это значит, что никакого четвертого претендента на эту должность не будет
Источник:kp.ru

Это значит, что никакого четвертого претендента на эту должность не будет. О решении Дмитрия Медведева накануне сообщила пресс-служба главы государства.

Напомним, на должность главного руководителя нашего региона претендуют и.о. губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, генеральный директор ООО «Колмар» Лев Кузнецов и заместитель министра финансов РФ Александр Новак.

Теперь президент не более чем через семь дней выберет одного из кандидатов и представит его депутатам Законодательного собрания края.

ДОСЬЕ «КП»

Эдхам Акбулатов

Возраст: 49 лет.

Образование: окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-строитель», получил степень магистра менеджмента по направлению «Менеджмент».

Сначала был ассистентом в Красноярском инженерно-строительном институте (сейчас СФУ), потом там же и преподавал. В 1994 году попал сначала в городские чиновники ― возглавил земельное управление администрации, затем - главное управление экономики и планирования. В 2002 году стал уже краевым чиновником ― заместителем губернатора Красноярского края, чуть позже - председателем краевого правительства, а потом его возглавил.

Лев Кузнецов

Возраст: 45 лет.

Образование: окончил Московский финансовый институт по специальности «экономист».

Долгое время работал в «Норильском никеле». В управленцы попал в 2001 году ― стал первым заместителем губернатора Таймырского автономного округа. В 2002 году Кузнецов уже появился в Красноярске и стал первым заместителем губернатора Красноярского края, какое-то время был главой Норильска. В 2007 году он переехал в Москву.

Александр Новак

Возраст: 39 лет.

Образование: окончил Норильский индустриальный институт по специальности «инженер-экономист».

Успел поработать на Надеждинском металлургическом заводе, потом долго занимался экономическими вопросами «Норильского комбината». В 2002 году возглавил главное финансовое управление администрации Красноярского края. Больше года был первым заместителем губернатора Красноярского края, а потом председателем краевого правительства.

ОПРОС «КП»

Красноярцы считают, что край возглавит Кузнецов

Как только мы узнали, кого партия «Единая Россия» предлагает в губернаторы, то сразу же организовали голосование на нашем сайте KP.RU. Мы спросили у красноярцев: как вы считаете, кто станет новым руководителем нашего региона? И вот какие у нас получились результаты:

1. Лев Кузнецов - 36,17%

2. Другой Кандидат - 26,60%

3. Александр Новак - 20,21%

4. Эдхам Акбулатов - 17,02%

Всего в голосовании участвовало 94 человека.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Александр Хлопонин нашел себе зама

В то время как все гадают, кто же станет новым губернатором Красноярского края, бывший руководитель нашего региона Александр Хлопонин набирает новую команду для работы на Северном Кавказе. Напомним, наш бывший губернатор сейчас полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Накануне заместитель генерального директора компании «Норильский никель» Юрий Олейников стал заместителем Хлопонина. Со своей прежней должности Олейников уволился.

Читатйте также:

Все подробности о новом назначении Александра Хлопонина

Передай свое пожелание будущему губернатору края!