Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Политика20 января 2010 6:54

Кто может стать новым губернатором Красноярского края?

По слухам кандидаты на этот пост уже известны
Источник:kp.ru

Сейчас все гадают, кто же сядет в кресло губернатора Красноярского края. Чиновники пока стараются не называть никаких фамилий. Но по слухам, которые ходят за правительственными «кулисами»», все же приблизительный список есть:

1. Андрей Воробьев - глава центрального исполкома «Единой России». Он пользуется огромным влиянием в партии, и, как говорят политологи, может легко попасть в список кандидатов на пост губернатора.

2. Сергей Шойгу ― министр ЧС РФ. Политологи не слишком уверены в его победе, но говорят, что он на хорошем счету у президента. Кроме того, Шойгу родился в Туве, и жители края называют его своим земляком.

3. Александр Новак - замминистра финансов РФ, бывший председатель правительства Красноярского края. Не так давно уехал из Красноярского края, где считался хорошим управленцем, поэтому способен возглавить наш регион.

4. Лев Кузнецов - глава ООО «Колмар» (Корпорация развития Южной Якутии), бывший первый заместитель губернатора Красноярского края. По неофициальным источникам эту кандидатуру поддерживает сам Александр Хлопонин, ведь они вместе проработали много лет.

5. Андрей Гнездилов ― заместитель председателя правительства Красноярского края. Депутаты называют его грамотным и перспективным специалистом с хорошей репутацией.

Мы узнаем, кто точно попал в список кандидатов, через две недели.

Читатйте также:

Все подробности о новом назначении Александра Хлопонина

Северо-Кавказский федеральный округ

Ради Александра Хлопонина Ставрополь всю ночь заливали реагентами

Будущая резиденция полпреда Хлопонина будет в здании нынешнего краевого суда?

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров: «У Хлопонина нет кавказского менталитета. И это большой плюс»