Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics
Общество7 декабря 2009 8:45

После ЧП в Перми пожарные проверят все ночные клубы в Красноярском крае

А милиционеры - точки продажи пиротехники
Источник:kp.ru

Красноярские пожарные после трагедии в «Хромой лошади» решили срочно проверить все наши ночные клубы, а также кафе и рестораны, где собирается много людей. Таких заведений в нашем регионе ― более трех тысяч, проверка закончится 23 декабря.

Пожарные будут выступать в качестве экспертов, - объяснила заместитель начальника отдела противопожарной безопасности ГУ МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова. - Специалисты будут обращать внимание на состояние путей эвакуации, отделку помещений, наличие автоматической пожарной сигнализации и огнетушителей. Результаты нашей проверки мы передадим в прокуратуру. Если найдем недочеты и руководство развлекательного заведения не сможет их устранить, то, возможно, такой клуб или кафе на некоторое время даже закроется.

В клубах к проверке готовы ― после страшной гибели сотни с лишним человек это не стало неожиданностью. Все люди из клубного мира Красноярска приносят соболезнования пермякам.

- Мы пользуемся пиротехникой, но всегда берем ее у одной и той же организации, - говорит арт-директор «Че Гевары» Денис Попенко. - Поэтому и уверены в ее качестве. У нас все в порядке ― запасные выходы работают, огнетушители есть.

- Мы и раньше-то крайне редко использовали пиротехнику именно из-за угрозы пожара, - утверждает арт-директор «Колорадского папы», «Урфина Джюса» и «Чарли» Дмитрий Коробейников. - Артисты применяли только холодный фейерверк. После трагедии мы решили вообще отказаться от пиротехники. Мы думаем, что на новогодней вечеринке обойдемся даже без бенгальских огней.

- У нас на пиротехнику строгий запрет, - говорит арт-директор «Элит клуба Олег» Татьяна Шиповалова. - Дело в том, что в нашем клубе низкие потолки и само помещение очень небольшое. Поэтому мы и не взрываем фейерверки и не зажигаем огонь во время шоу-программы.

- Мы для спецэффектов покупаем только конфетти, блестки и мыльные пузыри, - говорит арт-директор «Стерлинга» Михаил Звягинцев. - Наш клуб полностью из дерева ― поэтому на пиротехнику у нас табу. На следующий день после трагедии мы на всякий случай проверили все наши запасные выходы и количество огнетушителей.

Кроме того, милиционеры как раз с начала декабря проверяют торговые точки, где продается пиротехника. В Красноярске уже нашли 12 тысяч штук некачественных фейерверков. Их забрали у продавцов и выписали акты об административном правонарушении.