2018-02-21T20:15:26+03:00

Финальный поединок чемпионата мира по шахбоксу: красноярцу поставили мат

Наш Николай Сажин не смог победить немца Лео Крафта [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Коля, бей! Коля, быстрей! – вопили красноярцы на финальном поединке чемпионата мира по шахбоксу. На ринге во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина в субботу, 28 ноября встретились россиянин Николай Сажин и немец Лео Крафт. Парни мутузили друг друга боксерскими перчатками, а в перерывах садились за стол и начинали передвигать шахматные фигуры.

Я была на шахбоксе первый раз в жизни. Сразу скажу, странный вид спорта – и не шахматы, и не бокс. Победить можно двумя способами – или «шах и мат», или нокаут.

Начали «свои разборки» на ринге. Левой - на, правой - на! Перерыв. Коля и Лео садятся за стол. Надевают наушники – по правилам шахбокса это обязательно, чтобы спортсменам никто не мог показать, как лучше походить. Я заметила, что после боя на ринге руки у них трясутся. И видно, что сосредоточиться им на шахматной доске очень трудно. Ход конем – «съели» пешку. Сигнал – и снова на ринг! И так восемь раундов.

Спорт хоть и непонятный, но все равно адреналин в крови играет. Причем пока спортсмены играют в шахматы в зале гробовая тишина. Как только начинают махать боксерскими перчатками – зрители начинают подбадривать спортсменов.

Наш Коля, к сожалению, проиграл. Что касается бокса, то он провел несколько удачных атак. А в шахматах товарищ Лео был явно сильнее, и победил он, поставив красноярцу мат.

- В третьем раунде я пропустил много ударов соперника, чего-то я расслабился, - неожиданно по-русски заговорил немец Лео Крафт. – Я, кстати, все равно более силен в боксе, чем в шахматах!

А наш Коля, расстроенный, сбежал от журналистов в раздевалку. Уже после поединка я узнала, что у красноярец недавно травмировал колено. Поэтому и не смог биться в полную силу.

Финальный поединок чемпионата мира по шахбоксу.Александр ЧЕРНЫХ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также