Спорт9 октября 2009 11:18

Красноярские фанаты устроили огненное шоу

В последней домашней игре сезона футболисты «Металлурга» обыграли «Океан» из Находки - 2:1

Последнюю домашнюю игру красноярские футболисты проводили против аутсайдера чемпионата – «Океана» из Находки. Дважды в этом году сибиряки крупно выигрывали у приморских футболистов – 5:1 и 3:0, причём в Находке форвард нашей команды Алексей Мартынов забил свой сотый гол в карьере. Но перед последней домашней игрой у Ивченко возникли проблемы с составом. Из-за травм не могли выйти на поле Раис Ситдиков, Василий Пьянченко и Сергей Пятикопов. Под вопросом было и появление на поле голеадора Алексея Мартынова.

На последнюю домашнюю против «Океана» Алексей Мартынов вышел играть на уколах, но именно он и принёс победу нашей команде. На 19-й минуте изящная трёхходовка Киракосян-Лужков-Мартынов завершилась точным ударом Алексея – 1:0. Это первый успех красноярские фанаты отметили огненным шоу. Сразу шесть фаеров зажглись над головами болельщиков. Обошлось без эксцессов. Хотя такое и ожидалось, после того, как после игры с «Сахалином» главный тренер команды не совсем лестно отозвался о болельщиках.

У нас как всегда на поле полезно трудился Барсег Киракосян, демонстрировали свое желание забить Сергей Лужков и даже Андрей Майборода. В штрафной площади «Океана» появлялся и два других защитника Александр Новиков и Александр Русинов. Но наши игроки словно забили футбольную истину, которая требует дать пас под удар защитнику, чтоб у него не пропадало желание подключаться к атакам. На перерыв команды ушли при счёте – 1:0.

А на 76-й минуте Мартынов удвоил счёт – 2:0. Ивченко, тут же, заменил забивного форварда на Ивана Горюнова, и болельщики устроили Алексею бурную овацию.

Гости за семь минут до конца встречи сумели забить гол престижа. Юрий Недашковский прямым ударом мимо стенки хозяев отправил мяч в ворота Станислава Тищенко – 2:1.

«Металлург» сохранил третье место в турнирной таблице. И перед двумя заключительными играми отстает от омского «Иртыша» на 4 очка, а от барнаульского «Динамо» на два. Последние игры чемпионата красноярцы проведут в Омске и Барнауле. Теоретически наша команда сможет стать и победителем зонального турнира, если выиграет обе встречи в гостях, а омские и алтайские футболисты потеряют очки еще и в играх с братским «Сибиряком». Хотя братский «Сибиряк» уступающий первой тройке по мастерству, скорее всего, не сможет свои ворота удержать сухими. Как бы там не было, судьба первого места, пока в ногах футболистов «Металлурга».