Спорт27 сентября 2009 12:30

Кишиневский экзаменует «Металлург»

Сегодня красноярские футболисты играют в Новокузнецке

Это будет 59-я личная встреча красноярских и новокузнецких игроков за всю историю существования. Пока перевес за красноярскими футболистам: 25 побед, 14 ничьих и 19 поражений, при разнице мячей – 94:71. Но это все в прошлом. «Металлург-Кузбасс» в этом году возглавил известный красноярский специалист Александр Кишиневский, выводивший в 1995 и 2005 годах нашу команду в первый дивизион. Команды Кишиневского всегда отличались интересной комбинационной игрой, и новое детище «Металлург-Кузбасс» не исключение.

Новокузнецкие игроки на сегодняшний день – самая результативная команда зоны – 45 раз огорчившая соперников в 23 матчах. Красноярский «Металлург» по этому показателю только третий – 41 гол. Два нападающих из Новокузнецка: Валентин Егунов (15 мячей) и Евгений Ярославцев (14 голов) возглавляют список бомбардиров восточной зоны. Лучший снайпер «Металлурга» Станислав Гончаров с десятью мячами на третьем месте.

В первом круге в Новокузнецке на три гола Егунова, красноярцы ответили только одним голом Базанова – 1:3. Проигрывал «Металлург» и после первого тайма в домашней игре – 1:2. В перерыве футболистам подсказали, что на матче присутствует губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, а его огорчать нельзя. «Металлург» вырвал победу со счётом – 5:3 (Мартынов, Базанов - 2, Рожков, Горюнов – Ярославцев, Егунов, Шабалин). За Новокузнецк играют Александр Булановский и Николай Шабалин, еще недавно защищавшие цвета красноярцев, а также лучший снайпер красноярского футбола – Вадим Белохонов, забивший 110 голов соперникам, выступая за «Металлург».