Спорт13 сентября 2009 6:41

Красноярские фанаты потребовали отставки Кардашова

Очередная ничья вызвала бурю негодования у болельщиков «Металлурга»

Минут за десять до конца игры между красноярским «Металлургом» и «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре фанатский сектор сибиряков, до этого дружно певший: «Металлург» - вместе мы всегда с тобою! «Металлург» - связаны одной судьбою!!!» вдруг стал скандировать: «Руководство – вон!!!». Так красноярские болельщики высказали своё отношение к игре, которую демонстрирует в последних играх команда.

Скорее всего, требование отставки прозвучало не случайно! В этом году во время регбийного матча «Красный Яр» - «ВВА-Подмосковье», который выиграли гости 48:20, болельщики команды «Красный Яр» потребовали вернуть Грачева (тренер, приводивший команду десять раз к титулу чемпионов страны) и на другой день французский наставник бело-зеленых Кристиан Панзоволта был отправлен во Францию, а бразды правления в свои руки взял Юрий Николаев, который и вывел команду в плей-офф.

Не думаю, что министр спорта и молодежной политики Сергей Гуров, присутствовавший на игре, и слышавший требование болельщиков отреагирует быстро. Но задуматься, наверное, задумается. Только горячку пороть не стоит. «Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет». Эта присказка об игроках «Металлурга».

Еще в первом тайме они могли забить, как минимум, семь мячей и снять все вопросы с повестки дня. Только Иван Горюнов мог трижды отправить мяч в ворота голкипера дальневосточников Антона Бегезы. Но нападающий сибиряков один раз потряс перекладину, а дважды посылал мяч мимо ворот.

Команде явно не хватало Алексея Базанова, который пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Ни Павел Рожков, ни заменивший его Сергей Лужков на бровке не смотрелись, регулярно проигрывая мяч, защитникам «Смены». Но благодаря великолепной игре новобранца Барсега Киракосяна, «Металлурги» создавали опасные моменты у ворот гостей. Только в первом тайме забить могли Станислав Гончаров (дважды), Алексей Мартынов (дважды) и Раис Ситдиков. Но цели достиг только один удар. Капитан сибиряков Станислав Гончаров реализовал 11-метровый штрафной, назначенный за снос в штрафной площади гостей Ивана Горюнова.

Но во втором тайме футболисты «Металлурга» встали, а гости, наоборот перехватили инициативу и не только сравняли счёт, после удара Александра Горбатюк, но и создали еще с пяток голевых моментов и ворот хозяев поля. Хорошо, что один из лучших матчей в сезоне провёл голкипер «Металлурга» Станислав Тищенко, который не позволил «Смене» уехать из Красноярска победителями.

Ничья – 1:1. Уже пять игр футболисты «Металлурга» не могут забить с игры и, несмотря на публичные заявления, которые прозвучали из уст президента, о том, что команда будет в каждом матче бороться за победу, «Металлург» опять не выиграл. И теперь команда, прочно севшая на 4-е место, будет биться лишь за попадание в тройку призеров. Речь о выходе в первую лигу уже не ведётся… Похоже, что переход в первый дивизион президенту клуба не нужен.

К сведению болельщиков. Игра между красноярским «Металлургом» и благовещенским «Амуром», запланированная на 14-е сентября не состоится. «Амур», отказался от участия в чемпионате в связи с отсутствием средств.