2015-02-04T05:42:09+03:00

Такого холодного и дождливого июня в Красноярске не было последние 30 лет!

Скоро сибирское лето закончится и в городе наступит настоящая жара
Изменить размер текста:

Первый месяц лета оказался холодным и дождливым. Слякоть и промозглая погода порушила планы красноярцев на отдых, многие собирались провести отпуск на природе или махнуть на хакаские озера ― но не вышло. Синоптики признались, что такого «экстремального» лета они не видели давно.

- Главная особенность июня в том, что сочетание холодного периода с дождливой погодой достаточно редкое и встречается у нас раз в 25-30 лет (!), - удивляет Сергей Кабайкин, ведущий синоптик красноярского Гидрометцентра. - Немало осадков выпало и по районам края - порядка 140-160%, а местами и до 200% от нормы. Тепло не наступало потому, что весь июнь над Красноярском висел высотный циклон, который принес с собой обширный очаг холода.

Но, скоро сибирское лето закончится, обрадовали нас синоптики, и в городе наступит настоящая жара.

- В начале июля осадки прекратятся, холодный фронт уйдет от нас на север, - говорит Сергей Кабайкин. - Уже сегодня днем ожидается 25-27 тепла, вероятен небольшой дождь, но погоды он не испортит. А в воскресенье и понедельник в Красноярске ожидается +30. В целом июль будет достаточно теплым: днем в среднем будет +26-31 градусов по Цетральным районам и +30+35 - Южным, примерно такая же жара будет в Тыве и Хакасии. Дожди тоже конечно будут идти, но уже не такие обильные, как в июне.

В августе солнца уже не будет так много, но месяц будет не дождливый: днем в среднем ожидается +15, в Туве и Хакасии чуть выше нормы: +18.

КСТАТИ

На озерах Хакасии будет жара!

Кстати, лучшей погоды для тех, кто собирается на озера Хакасии на этих выходных не придумаешь. В субботу и воскресенье в южных районах края ожидается 35-градусная жара, но с кратковременным дождиком. В целом, достаточно теплая и солнечная погода продержится с середины до конца следующей недели.

 
Читайте также