Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Общество13 апреля 2009 11:52

Красноярцу, который выбросил с балкона девятого этажа маленького Никиту, дали 16 лет тюрьмы

Родственники ребенка считают, что изверг отделался очень легко

В зале судебного заседания в первом ряду сидят бабушка и дедушка маленького Никиты, они стараются не смотреть в сторону убийцы их единственного и любимого внука. «Открытая черепно-мозговая травма, перелом костей черепа, многочисленные кровоизлияния и разрыв легких...» Даже постороннему человеку тяжело слушать, как судья несколько листов подряд перечисляет травмы, от которых умер четырехлетний мальчик. Дедушка, тяжело вздыхает, бабушка, Наталья Маслова, всхлипывает, не в силах сдерживать слезы, вытирает глаза и лицо скомканным платком.

- 16 лет колонии строгого режима по ч. 2 ст. 105 УК РФ(«убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии»), компенсация морального вреда 600 тысяч рублей и 42 тысячи ― за погребение... Такой приговор вынесли вчера в краевом суде Александру Журавлеву, который выбросил с балкона 9 этажа маленького Никиту. Напомним, трагедия случилась в январе 2008 года: по версии следствия мужчина перепил, схватил ребенка за ногу, вытащил на балкон и вышвырнул его с 9 этажа на асфальт...

На суде задержанный держался нагловато, ухмылялся, нажевывал жвачку, видимо до последнего хотел показать, что невиновен. Но, услышав приговор, изменился в лице, взгляд забегал, а глаза стали моргать часто-часто. Оно и понятно: Журавлев говорил, что не трогал мальчика, что ребенок сам выпал с балкона. Но, многочисленные показания свидетелей показали обратное: одни соседи видели, как мужчина держал за ногу ребенка вниз головой, а другие ― как мальчик летел с девятого этажа. Следственный эксперимент показал, что ребенок не мог даже дотянуться до щеколды и сам открыть балкон ― а дверь на тот момент была накрепко закрыта.

Адвокат Журавлева остался недоволен решением суда и будет обжаловать приговор. Родственники Никиты, убитые горем, вышли из зала заседания с тяжелым сердцем.

- Мало, мало ему дали, - всхлипывает Наталья Маслова, убивать надо таких сволочей. Любое преступление можно понять, но только не убийство невинного ребенка...