2015-02-04T05:04:46+03:00

Американские журналисты подставили красноярского спортсмена Александра Семина

Из-за неточностей перевода красноярский спортсмен невольно оскорбил известного хоккеиста Сидни Кросби
Александр СеминАлександр СеминФото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

Громкий скандал в Америке с нашим хоккеистом Александром Семиным. Напомним, спортсмен сейчас играет в НХЛ (национальной хоккейной лиге).

Красноярец дал интервью «Yahoo». Саше помогал общаться с американским журналистом переводчик. В итоге вышло интервью, где Семин критикует самого раскрученного игрока НХЛ — канадца Сидни Кросби. Называет его обычным рекламным продуктом, а вовсе не главной звездой лиги.

Высказывания Семина обсуждала вся хоккейная общественность Северной Америки. Ведь в НХЛ негласно запрещено выступать с критикой в адрес коллег — а, тем более, таких бомбардиров, как Кросби.

- Как всегда журналисты все переврали! - возмущается отец Семина Валерий Алексеевич. – Саша просто сказал, что кроме Кросби в НХЛ есть немало хороших игроков. Про то, что этот хоккеист – «раскрученная посредственность» – он не говорил! Это уже корреспондент и переводчик придумали… Саша, конечно, сильно расстроился. Против него после этого интервью вся Америка восстала. Но сейчас все уладили – объяснили, что Саша таких слов не говорил. Я ему сказал: «Будешь знать, как интервью давать!»

Этот случай, конечно, испортил нашему спортсмену настроение. А на днях у него был повод порадоваться: в рейтинге НХЛ по ходу этого сезона он занимает второе место.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Семин Александр Валерьевич: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также