Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия17 августа 2008 22:02

Сегодня красноярского паломника выпишут из больницы Екатеринбурга

Александра Садыкова обокрали и жестоко избили во время паломничества
Александр Садыков. Фото Александры Узких

Александр Садыков. Фото Александры Узких

Красноярский паломник Александр Садыков идет на поправку, сегодня его обещают выписать из больницы. Напомним, в пятницу на путешественника напали в Екатеринбурге, жестоко избили четверо подростков, отобрали рюкзак с теплыми вещами. Налетчикам нужны были деньги, но откуда они у паломника? Александр Садыков отправился в это путешествие в конце марта из Енисейска по благословению архиепископа Красноярского и Енисейского Антония. Путь держал в Архангельск, к Соловецким островам. Рядом со Среднеуральском, когда Александр Садыков шел по железнодорожным путям, к нему подошли четверо парней. Избили, украли вещи и едва не отобрали документы. Хотели разорвать паспорт, но потом передумали, убежали. Еле живого мужчину случайные свидетели увезли в больницу. Врачи сделали паломнику операцию: от побоев обострилась болезнь кишечника.

На грабителей Александр Садыков зла не держит.

- Когда путешествуешь, всякое может случиться. Пусть это будет на их совести, - говорит он. – Вот только совсем без теплых вещей остался, как же дальше идти?

В милицию с заявлением Садыков обращаться не стал. Но после того, как история стала известна общественности, милиционеры сами заинтересовались делом, уголовное дело возбудят, скорее всего, по факту публикации в СМИ.

Уральцы к беде паломника не остались равнодушны. Наши коллеги из «КП»-Екатеринбург» открыли пункт приема вещей и продуктов для Александра Садыкова. Горожане откликнулись: несут шерстяные носки и консервы.

Александр Садыков намерен продолжать путь. Несколько дней он еще пробудет в Екатеринбурге, хочет побывать на местах поклонения православных христиан - на Ганиной яме и в храме на Крови.