Общество24 декабря 2007 5:19

Кто и как в Красноярске отметит новогодние «корпоративы»

Как встретят 2008 красноярские депутаты, пожарные, актеры, тележурналисты работники музеев, библиотек и крупных предприятий.
Сергей Рубцов

Сергей Рубцов

Почти все красноярские компании, предприятия и фирмы определились, где отметить Новый год. Мы, «комсомольцы», например, поздравим друг друга в кафешке на Калинина. А как отметят свой «корпоратив» в других компаниях? Вот что мы разузнали.

Депутаты Заксобрания приходят на праздники с мужьями и женами

Коллектив депутатов краевого парламента всего­-то 50 с небольшим человек. Правда, на корпоративные праздники в Законодательном собрании принято приходить с мужьями и женами. Так что народу наберется человек 70. В этом году депутаты арендуют ресторан делового центра «Сибирь». Поесть депутаты смогут от души. А вот выпить -­ в умеренных количествах.

-­ Ни разу не видел, чтобы кто-­то из депутатов на корпоративном банкете «перебрал», -­ рассказал нам сотрудник пресс-­службы Владимир КОРЕЦКИЙ. ­- Такого они не могут себе позволить.

Людям в форме нельзя пить на работе

Сотрудники пожарной охраны банкетов не заказывают, ресторанов не арендуют. Отмечают наступающий Новый год каждый своим отделом -­ либо в кабинетах, либо ходят друг к другу в гости. Пресс-­секретарь пожарной охраны Александр ЯКИМОВ попросил нас отдельно отметить ­- на работе, даже в праздник, спиртное на стол не ставят.

-­ Нельзя нам на работе пить, -­ пояснил Александр.

Что ж, мы на Новом году у пожарных не были, не проверяли… Поверим на слово.

Актеры перенесут праздник на 14 января

Актеры Красноярского драматического театра им. Пушкина как сапожники без сапог: когда все горожане отдыхают и веселятся, творческие люди работают. Практически у всех актеров каждый день в конце декабря ­- начале января расписан по часам: детские утренники, новогодние программы для взрослых…

В театре даже есть анекдот на эту тему: звонит как­-то режиссер Стивен Спилберг красноярскому актеру в конце декабря и предлагает главную роль в своей новой картине. В ответ наш артист кричит в трубку: «Вы с ума сошли! У меня же утренники!».

Поэтому традиционно актеры отмечают праздник в «старый» Новый год. Скорее всего, артисты соберутся 14 января в Доме актера, где устроят традиционный театральный капустник с пародиями, песнями и номерами из любимых спектаклей.

Телевизионщики отправятся в «старую Италию»

В этом году коллектив телеканала «СТС-­Прима» будет отмечать праздник в ресторане «Цезарь». Название этого заведения послужило основой для темы вечеринки -­ Древний Рим.

-­ Мы перенесемся в старую Италию, -­ рассказала «КП» Ирина Рагиня, специалист по связям с общественностью телеканала. ­- Скорее всего, подготовим специальные тематические номера и костюмы на тему Древнего Рима.

В прошлом году новогодняя вечеринка телеканала превратилась в церемонию вручения наград. Так, Сергей Рубцов получил приз как самый вездесущий и информированный (номинация называлась «Наш пострел везде поспел»), а агент программы «Детали. Красноярск» Юлия Жарова была признана лидером в категории «Его в дверь, а он в окно» как самая настойчивая.

А вот работники ТВК до конца года заняты праздничными эфирами, съемками для календарей и т.д. Поэтому встречу 2008­-го решено перенести на 3­-е или 4 января. Уже активно пишется сценарий для вечеринки, которая пройдет в «Гранд-­клубе».

А год назад коллектив ТВК веселился в ночном клубе «Нирвана». Тогда с программой вечера журналистам помогали резиденты красноярского «Комеди клаба».

По краевой библиотеке гуляло «чудище»

В самой большой библиотеке Красноярского края новогодние праздники отмечают каждый год. Причем, не покидая рабочего места!

-­ Обычно мы отмечаем праздник два раза, -­ рассказала Татьяна Савельева, директор государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края. ­- Так как у многих сотрудников есть дети, то сначала мы устраиваем детскую елку. Собираем всех детишек в актовом зале библиотеки. Там наряжаем большую елку, устраиваем концерт, различные конкурсы. А на второй день собираются только взрослые. Сначала у нас торжественная часть в актовом зале. Потом мы переходим в большой читальный зал. Каждый отдел обязательно готовит какой­-нибудь номер, посвященный Новому году. Многие сотрудники приходят в костюмах. Например, когда был год Дракона, отдел из 15 человек изображал дракона -­ один был головой, а все остальные хвостом. Вот такое «чудище» разгуливало по библиотеке!

Работникам КраЗа вручат премии

Новогодний бал Красноярского алюминиевого завода пройдет под девизом «Киновый год-­2008» и будет напоминать вручение премии «Оскар». Красная ковровая дорожка, дамы в вечерних платьях, вспышки фотокамер…

Самым важным событием вечера станет награждение победителей конкурса «Человек года» по восьми номинациям: «Талант года», «Спортсмен года», «За преданность», «За безопасный труд», «Преемственность поколений» и др. Развлекать собравшихся будут красноярские музыкальные группы «Рокфеллерс» и «Феллини». Костюмы не обязательны, но приветствуются. По желанию любой участник мероприятия сможет получить новогоднюю маску.

Сотрудники музея празднуют рядом с экспозициями

Сотрудники Красноярского музейного центра на «корпоратив» не идут в кафе или в ночной клуб, а празднуют прямо в самом музее.

-­ Чаще всего мы собираемся в актовом зале, -­ говорит Юлия Пермякова, сотрудник информационного отдела Красноярского музейного центра. -­ Сейчас как раз мы готовим новые экспозиции для праздника, который будет называться «Негламурная елка». Заодно это станет чудесным оформлением для нашего праздника. Например, надувные шары, старинные детские игрушки, которые нам уже несут горожане… Обычно мы поем песни под фортепиано, устраиваем веселые конкурсы и танцуем.