Монахи обнаружили в новом паспорте число дьявола - 666

Первые волнения в Енисейском мужском монастыре начались, когда налогоплательщики повсеместно стали получать свидетельства об идентификационном номере - ИНН. Отец Севастьян, старичок авторитетный не только среди послушников, возмутился:

- У каждого человека имя на небесах записано, а они его, вишь, номером заменили. И как Господь будет за нас молиться - по номерам, что ли? Говорят: налоги так удобнее собирать. У Иосифа в Египте ни компьютера – адской машины - не было, ни ИНН. Все отдавали по 1/6 своих доходов…

В общем, невинные, на взгляд атеиста, «простынки» из инспекции ни старец, ни послушники тогда не получили. С налогами постепенно разобрались: настоятель монастыря иеромонах Мефодий, личность во всех отношениях продвинутая, разрулил ситуацию.

С новыми паспортами дело осложнилось. С 1 июля «серпастые», как известно, вне закона: ни денег по ним, что в банке, что на почте, не получишь, ни авиабилета не купишь. Менять же их на российские монахи наотрез отказались. Во-первых, данные в документе не рукой человеческой, а бездушной машиной пропечатаны, во-вторых, на полях каждой страницы документа по две пары «666» - число дьявола – красуется.

- Обшестерили документ и Россию внутрь поместили! – гневается послушник Иван.

Плюс к тому на фотографии, с внутренней стороны, странная черточка виднеется.

- Это нас так закодировали, - уверен 79-летний старец Севастьян. – В Брюсселе огромный компьютер стоит, оттуда нами, значит, и управлять будут. Верующим и неверующим – всем будет плохо. Мы не примем документ от лукавого!

Уважить енисейских праведников, оставив им советские паспорта, власть никак не может: закон для всех писан, в России живем. А потому послушники-пенсионеры из Сбербанка сейчас возвращаются ни с чем: пособие им не выдается. И разрешить этот конфликт пока сам Бог не может.

Тем временем

Уже с 1 августа размер трудовых пенсий красноярцев вырастет. Базовая ее часть увеличится до 660 рублей; у северян и тех, кто проживает в приравненных к Северу местностях, базовая часть будет проиндексирована на районный коэффициент. Страховая часть пенсий, увеличенная на 6,28%, вырастет на 39-400 рублей (в зависимости от накоплений). Средний размер пособия по старости в крае составит 2103 рубля.

Подробную информацию о том, как увеличится базовая часть пенсий у разных категорий граждан, смотрите на нашем сайте: www.krsk.kp.ru

А вам нравится новый российский паспорт? Звоните в «Комсомолку» по телефону: (3912) 59-17-72.