Boom metrics
Земля и люди29 июля 2020 9:22

Вырастить свое: и кадры, и пшеницу!

Что сделать, чтобы село было привлекательным для жизни – этот вопрос пытаются решить многие ведомства. А начать решили с качественного и грамотно организованного аграрного образования

Фото: Мария ЛЕНЦ

О возрождении села, о создании современных условий жизни сельских жителей говорят многоГосударство реализует различные программы, которые должны привлечь молодых специалистов к работе на предприятиях аграрного сектора: компенсирует заработную плату, выделяет подъемные, строит жилье. Но молодежь все равно не хочет жить в деревне.

Власти края заинтересованы, чтобы те ребята, которые получают образование за счет бюджета, оставались работать по специальности у себя в районах. Поэтому особое внимание уделяется целевому обучению, чтобы еще на этапе прохождения практики на ведущих предприятиях края студент мог определиться с будущим рабочим местом.

По-настоящему целевое обучение

В Красноярском крае ведется активная работа по организации производственной практики студентов сельскохозяйственных техникумов и Красноярского аграрного университета на лучших предприятиях края. Среди сельхозтоваропроизводителей с высоким уровнем организации производства, обеспеченных квалифицированными специалистами, общежитием, столовой, министерством осуществляется отбор так называемых базовых хозяйств, которые впоследствии рекомендуются аграрному университету и профессиональным образовательным организациям края для прохождения производственной и преддипломной практик студентами.

Среди таких предприятий ЗАО «Назаровское», АО «Искра», АО «Солгон» Ужурского района, ОАО «Племзавод Красный Маяк», ЗАО «Большеуринское», АО «Арефьевское» Канского района, АО «Березовское» Курагинского района, ООО «ОПХ Солянское», ООО «Искра» Рыбинского района и другие.

Для подготовки кадров, обладающих знанием новых технологий, уверенно ориентирующихся в специфике работы современного агропромышленного комплекса, министерством сельского хозяйства и торговли края совместно с министерством образования края с 2012 года предусмотрено приобретение современной сельскохозяйственной техники и оборудования, тренажеров, лабораторного и программного оборудования, элитных семян, удобрений, средств химической защиты растений для профессиональных образовательных организаций.

Дуальное обучение – что это?

Образовательные организации обратили внимание на дуальное обучение. Оно позволяет готовить кадры под свое предприятие в период обучения студента. Так, в Курагинском районе работает схема серьезного дуального обучения. ООО «Березовское» предоставляет мастерские на 1500 мест для студентов Курагинского филиала Минусинского техникума. Министерство сельского хозяйства финансирует приобретение необходимого оборудования. И в итоге в этих ремонтно-механических мастерских будут работать и студенты техникума, и специалисты предприятия. Студенты будут помогать ремонтировать технику, которая выходит на поля. Это и есть грамотная организация учебного процесса, когда теоретическая составляющая приходится в основном на зимнее время, а в посевную и уборочную кампании студенты присутствуют непосредственно на полях. Также для студентов имеется общежитие на 60 мест.

Это и есть практическое обучение кадров. Когда директору предприятия не нужно искать, кто к нему приедет. Ведь проблема кадров на селе существует, реальный процент трудоустройства в прошлом году составлял 64. Как только ребята из районов уезжают учиться в Красноярск, мало кто возвращается обратно в родные места. А обучение в своем районе дает возможность удержать молодежь на селе. Потом выпускники техникумов получают высшее образование, например в аграрном университете, но они не отрываются и не уезжают на пять лет из родного села, а продолжают работать, заводить семьи и параллельно учиться.

Поколение фермеров

Желание пахать и сеять разумно прививать с детского возраста. Когда дети знают, из чего получается хлеб, каким трудом он достается, они всю жизнь смогут пронести уважение к земле. Во многих школах Красноярского края работают аграрные классы. Школьники знакомятся с работой аграрных предприятий района, проводят исследования, участвуют в конференциях. Но многие районы пошли дальше: они уже со школьной скамьи выращивают себе кадры под конкретные рабочие места.

Сейчас в аграрных образовательных учреждениях уже есть ребята – потомственные фермеры. Их родители занимаются сельским хозяйством, животноводством и дети целенаправленно хотят продолжить династию. Они с детства знают, умеют много и идут учиться, уже определившись с будущей профессией.

«Расти над собой» и совершенствоваться

Большое внимание на современных производствах уделяется повышению уровня специалистов, работающих в сельхозпроизводстве. Предприятиям компенсируется 100% затрат, связанных с получением высшего образования по заочной форме обучения. Ежегодно данный вид поддержки получают 30 работников, обучающихся заочно. Благодаря этой мере за 10 лет высшее образование смог получить 131 работник отрасли. Также в целях обеспечения непрерывного образования работников агропромышленного комплекса ежегодно за счет средств краевого бюджета проводятся различные обучающие семинары, курсы повышения квалификации специалистов по актуальным темам и направлениям. Предусмотрена компенсация работодателям 50% затрат, связанных с повышением квалификации работников за пределами края, включая не только стоимость обучения, но и стоимость проезда и проживания.

Важно

Базовые хозяйства имеют право получить следующие виды господдержки:

- компенсацию 100% затрат, связанных с доплатой работнику базового хозяйства, осуществляющему руководство производственной практикой студента;

- компенсацию 70% затрат, связанных с выплатой студенту во время прохождения производственной практики заработной платы.

Доплата за руководство производственной практикой может быть установлена в размере до 40% от начисленной заработной платы в зависимости от количества прикрепленных к работнику студентов. Размер заработной платы студента должен быть установлен в размере не менее одного регионального МРОТ.

Кстати

Красноярский аграрный университет развивает онлайн-обучение

Красноярский ГАУ прошел грантовый отбор Министерства науки и высшего образования РФ по направлению «Создание онлайн-курсов по тематике сельского хозяйства и сельскохозяйственных наук». Благодаря господдержке из федерального бюджета в университете откроются пять курсов в формате онлайн: «Анатомия животных», «Экология и охрана окружающей среды в сельскохозяйственном производстве», «Создание цифровой земельно-кадастровой карты территории средствами ГИС», «Системы обеспечения качества и безопасности продукции АПК» и «Английский язык для сельскохозяйственных направлений».

Комментарий эксперта

Виктор Новиков, руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края:

- Потребность в работниках в аграрном секторе сохранилась на уровне прошлого года, несмотря на пандемию. Количество вакансий составляет 1,8 тысячи единиц (2,4% от общего числа вакансий), 1,3 тысячи из них предполагают постоянное трудоустройство.

Наиболее востребованы ветеринарные врачи, агрономы, бухгалтера, ветеринарные фельдшеры, зоотехники, электрики участка, механики, водителя автомобиля, трактористы, дояры, рыбаки, механизаторы, бетонщики, животноводы.

Кадровый дефицит отмечается во многих территориях края, в их числе: Лесосибирск, Сосновоборск, Канский, Балахтинский, Березовский, Курагинский, Сухобузимский, Канский районы.

Село традиционно испытывает нехватку врачей и учителей: заявлена 281 вакансия врача, на учете в службе занятости стоит 28 безработных, заявлено 441 вакансия для учителей – 78 безработных. Наряду с напряженностью, на сельских рынках труда отмечается снижение качества трудовых ресурсов, дисбаланс спроса и предложения. 20% вакансий, заявленных в службу занятости сельских территорий, не могут быть заполнены имеющимся составом безработных граждан. Кроме того, характерной особенностью краевого рынка труда, помимо дефицита квалифицированных кадров, является территориальное и структурное несоответствие спроса и предложения рабочей силы, обусловленное большой протяженностью территории края и значительной удаленностью населенных пунктов, что ограничивает трудовую мобильность населения.

Со своей стороны в 2020 году служба занятости продолжает реализацию всех мероприятий активной политики, включая популяризацию аграрных профессий, подготовку кадров из числа безработных, финансовую поддержку при организации собственного дела, реализацию программ временной занятости, предоставляется финансовая поддержка при переезде в другую местность.

Конкретно

Средняя заработная плата в аграрном секторе на сегодняшний день составляет 26,4 тыс. рублей (в 2019 году - 24,6 тыс. рублей).

Архив журнала "Земля и люди на Енисее"

Интересное