2020-07-31T12:24:23+03:00

Населённые пункты левобережной технологической зоны уходят от мешкового сбора мусора

«Красноярская рециклинговая компания» устанавливает в посёлках трёх районов края контейнеры и мульды для сбора ТКО
Изменить размер текста:

Оборудовать места сбора ТКО в частном секторе технологической зоны за свой счёт левобережный региональный оператор начал в марте 2020 года – в Железнодорожном и Октябрьском районах города, а также в Емельяново и нескольких посёлках Емельяновского района.

Сейчас «КРК» устанавливает восьмикубовые ёмкости в Большемуртинском районе, уже оборудовано 12 точек в Верх-Казанке, Казанке, Пакуле, Еловке, Бузуново. Всего же в районе планируется установить 36 мульд.

«Прежде в качестве временной меры в посёлках района мы организовали мешковой сбор мусора, но после установки оборудования его отменим. Мешковой сбор останется в 16 населённых пунктах, однако районная администрация уже прорабатывает вопрос с краевыми властями по выделению субсидии на закупку контейнерного оборудования для этих территорий», – пояснил исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким.

Еще 90 мульд планируется установить в Емельяновском и Сухобузимском районах и в Советском районе краевого центра. Кроме того, готовятся к производству 187 металлических баков для замены повреждённого и устаревшего оборудования.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также