Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

Отец Полины Мальковой: «Наумов дико заорал, когда узнал вердикт присяжных»

Громкое и трагическое дело об убийстве Полины Мальковой подходит к концу

Накануне, в среду, присяжные огласили свой вердикт по делу убитой два года назад пятилетней Полины Мальковой: обвиняемый, Владимир Наумов, виновен.

На этом судебном заседании был только папа Полины, Валерий Мальков. Его жена на последние слушания не ходит. Не потому, что не может, а потому что нет сил слушать подробности убийства пятилетнего ребенка.

- Как вам и рассказать... Когда стали читать, что этот … делал с моей девочкой, даже прокурор не выдержал, вышел из зала, - с трудом говорит нам Валерий Мальков, упорно не называя Наумова по имени. - Так измываться над Полей... (голос Валерия срывается, он надолго замолкает, но потом берет себя в руки). Присяжные единодушно признали его виновным. Когда он это услышал, схватился за решетки, и дико заорал.

По нашей неофициальной информации, прокурор требует для Владимира Наумова пожизненное лишение свободы. Окончательное решение уже в самое ближайшее время примет судья:

- После провозглашения вердикта присяжных заседателей судебное разбирательство продолжится обсуждением последствий вердикта с участием сторон, - рассказала пресс-секретарь красноярского краевого суда Наталья Мишанина. - После чего выслушиваются прения сторон, последними выступают защитник и подсудимый. И в итоге судья удалится для вынесения приговора.