Премия Рунета-2020
Красноярск
-11°
Boom metrics
26 января 2010 5:59

За оскорбление судьи жителю Ачинска грозит арест на полгода

В зале заседания он покрыл судью матом

32-летний Виктор Паньков, личность та еще — неоднократно судимый, обвиняемый в мошенничестве и растрате, вел себя в зале ачинского су да безобразно: сначала требовал, чтобы его вывели из зала. Потом, когда судья попросил его соблюдать приличия, ответил представителю Фемиды отборным матом.

Благодаря чему к одной статье уголовного кодекса тут же прибавилась еще одна: ч. 2 ст. 297 УК РФ (оскорбление судьи, участвующего в отправлении правосудия).

- Дело направлено на рассмотрение в Красноярский краевой суд, - рассказали в прокуратуре Красноярского края. - Паньков признал вину, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом, упрощенном порядке. То есть, без разбирательств, что дает ему право получить не более 2/3 от положенного по статье наказания.

Вообще, санкция по статье «Оскорбление судьи» предполагает наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.