Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 10:35

В Красноярске прокуратура помогла медработнику получить социальную выплату

Прокуратура помогла сотруднице детской поликлиники получить социальную выплату
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Краевая прокуратура помогла заведующей Красноярской межрайонной детской клинической больницы № 5 получить социальную выплату. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверка показала, что работодатель не направил сведения в Социальный фонд якобы из-за руководящей должности у женщины. Заведующая не получала деньги с января 2024 года. Эти действия полностью противоречат законодательству.

– Несмотря на администрирующие обязанности, сотрудница оказывает первую медико-санитарную помощь, проводит профилактические процедуры и исследования, а также занимается диспансерным наблюдением, – сообщили в пресс-службе.

Прокуратура внесла представление в адрес главного врача учреждения. Теперь медработник снова получает социальную выплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске главврача детской больницы оштрафовали за невыдачу льготных лекарств

Нарушения вскрылись при изучении медицинских карт детей-инвалидов. Выяснилось, что родители приводили на прием своих детей с жалобами на болезненные симптомы, однако уходили без льготных рецептов на бесплатные лекарства и покупали их за свой счет (подробнее).