Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics

Суд в Хакасии назначил мужчине 9 лет лишения свободы за убийство, угон и ДТП

За убийство, угон и последующее ДТП житель Хакасии получил 9 лет лишения свободы

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Абаканский суд назначил мужчине 9 лет колонии строго режима за несколько преступлений. Об этом рассказали в пресс-службе судов по Республике Хакасия.

Всё произошло 10 апреля 2023 года. Как установил суд, осуждённый, находясь в квартире в Абакане в состоянии алкогольного опьянения, боролся в стиле национальной борьбы «хуреш» с потерпевшим. Пострадавший получил комплекс повреждений, среди которых закрытая черепно-мозговая травма. Мужчина скончался на месте происшествия.

Подсудимый же сел в машину погибшего и уехал с парковочной площадки. Через некоторое время он вернулся на место с двумя другими мужчинами. Они поместили тело погибшего в багажник и уехали из Абакана в столицу Республики Тыва — Кызыл.

Чтобы попытаться скрыть произошедшее, обвиняемый инсценировал ДТП и умышленно наехал на дерево, стоящее на обочине. Транспорту был нанесён на сумму более 500 тысяч рублей.

Было заведено и расследовано уголовное дело по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшем смерть потерпевшего, угоне и об умышленном повреждении чужого имущества. Подсудимый частично признал вину. Абаканский городской суд 5 июля 2024 года приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.