Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 5:45

В Красноярском крае в тепличных огурцах обнаружили химикаты

В овощах, выращенных в Березовском и Емельяновском районах, выявлены нитраты и пестициды

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В начале июня 2024 года были взяты пробы овощей в тепличных хозяйствах Березовского, Емельяновского и Минусинского районов. В них обнаружили вредные для организма человека химикаты – нитраты и пестициды. Об этом сообщили специалисты Россельхознадзора

В ходе исследований Красноярским центром оценки качества зерна, в огурцах и кабачках, выращенных в районе деревни Есауловка Березовского района и деревни Куваршино Емельяновского района, определили превышение веществ уничтожения насекомых-вредителей. Причина – усиленное применение доз удобрений.

В Россельхознадзоре отмечают, что основным документом, на который нужно ориентироваться при использовании удобрений и средств защиты растений от вредителей - государственный каталог пестицидов и агрохимикатов. В нем прописаны предельные нормы, способы и меры по снижению опасности ядовитых веществ.

При соблюдении норм, прописанных в каталоге, овощеводы не только исключат негативные последствия для окружающей среды, но и смогут вырастить экологически чистые продукты.