Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

Тысячи гектаров леса на севере Красноярского края горят после прошедших гроз

По предварительным данным Лесопожарного центра края, в возникновении пожаров виновата непогода
Фото: Лесопожарный центр Красноярского края

Фото: Лесопожарный центр Красноярского края

Лесопожарный центр Красноярского края сообщил о 27 действующих лесных пожарах в Северо-Енисейском, Енисейском, Туруханском и Эвенкийском районах. Общая площадь пожаров составляет 6,2 тысячи гектаров. На данный момент локализованы только семь из них.

За прошедший день работники центра успешно ликвидировали 10 пожаров общей площадью 558 гектаров, предполагается, что пожары случились из-за гроз.

Более 500 специалистов центра патрулируют леса и тушат участки возгораний. На месте уже работает спецтехника. В ближайшие часы к патрулированию должны присоединиться 25 воздушных судов. Затрудняет тушение и то, что большинство очагов действуют в труднодоступных частях леса, специалистов приходится доставлять авиацией.

Контролем лесных пожаров также занимаются сотрудники Лесной охраны и лесничеств, а круглосуточные видеокамеры передают информацию напрямую в лесное хозяйство. Несмотря на это, в регионе ввели режим ЧС и особый противопожарный режим.

Тем не менее, Лесопожарный центр заверяет, что никакой угрозы населенным пунктам пожары не представляют, их держат под контролем. Жителям края рекомендуют не использовать огонь на территории лесов во избежание новых очагов возгораний.