Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics

В Красноярске рабочие упали в шахту лифта из-за отсутствия инструктажа по ТБ

Упавшие в Красноярске в шахту лифта рабочие не получили инструктаж по технике безопасности
Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Рабочие, упавшие в шахту лифта новостройки в Красноярска, не получили инструктаж по технике безопасности. Это выяснила прокуратура по Красноярскому краю.

Напомним, несчастный случай произошёл утром 2 июля из-за того, что 19-летний рабочий не стал дожидаться, пока его 21-летний напарник закрепит страховочный пояс и прыгнул на площадку. От этого металлическая решётка перевернулась и парни упали с большой высоты в шахту лифта.

Строителям выдавались средства защиты, но 2 июля ответственный не проинструктировал рабочих по технике безопасности. Молодой сотрудник приступил к монтажным работам только 30 июня.

Оба пострадавших — уроженцы Таджикистана и в России находятся законно, состоят на миграционном учёте и имеют патент на работе. Сейчас парни находятся в больнице в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии. Один из пострадавших уже пришёл в сознание и снят с аппарата ИВЛ.

Как выяснила прокуратура, главный подрядчик строительства передал права на возведение поликлиники другой компании. Для строительства лифтовой шахты организация привлекла индивидуального предпринимателя. Также ему были переданы полномочия по обеспечению техники безопасности рабочих. Сам бизнесмен находится сейчас на отдыха за границей.

Проверка от прокуратуры продолжается. Уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ поставлено на контроль надзорного органа.