Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics

Бывший чиновник Красноярского края пойдёт под суд за превышение полномочий

В Красноярске завершили расследование в отношении бывшего краевого министра экологии

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Следственный комитет завершил расследование в отношении бывшего министра экологи и природопользования Красноярского края. Об этом рассказали в краевом подразделении ведомства.

В ходе следствия было установлено, что в 2018 году во время проведения конкурсного отбора по выбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Красноярска, обвиняемый потребовал от двух конкурсантов, чтобы они не принимали участие в отборе. Это было связано с участием другого потенциального кандидата. Также руководителям организаций поступали угрозы о неблагоприятных последствиях при участии в других конкурсных отборах.

В результате действий бывшего министра, одна из организаций попросту приняла заведомо невыгодное для себя решение не подавать заявку на участие, а руководитель другой в своей заявке не указал у себя сведения о конкурентом преимуществе — имеющемся полигоне для размещения отходов.

Конкурный отбор выиграла организация, в интересах которой действовал чиновник. В августе 2018 года между победителем и министерством было заключено соглашение сроком на 10 лет об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

На основании материалов от УФСБ по Красноярскому краю в отношении бывшего министра экологии и рационального природопользования Красноярского края было заведено и расследовано уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.