Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics

Житель Красноярска помогал аферистам обманывать пенсионерок на 1,4 миллиона

Житель Красноярска вместе с аферистами обманывал пенсионерок
Житель Красноярска вместе с аферистами обманывал пенсионерок

Житель Красноярска вместе с аферистами обманывал пенсионерок

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Красноярец помогал телефонным мошенникам обманывать пожилых людей. Об этом рассказали в пресс-службе МВД края. Как выяснилось, пенсионерам звонили незнакомцы и сообщали, что их родственники попали в ДТП. Далее трубку брал якобы сотрудник полиции и утверждал, что родному грозит наказание, но есть возможность его избежать и «решить вопрос». Для этого нужно оплатить компенсацию пострадавшей стороне. За деньгами к пенсионерам приходил обвиняемый – пособник аферистов.

- Полицейские выяснили, что молодой человек по указанию неизвестных приезжал по указанным адресам, забирал у пенсионеров деньги и переводил через банкоматы заказчикам. Его гонорар составлял 5-10% от полученной суммы. От рук злоумышленника пострадали семь пенсионерок в возрасте от 77 до 97 лет, две из которых все-таки заподозрили, что их обманывают, и не стали передавать деньги, - рассказали в региональном МВД.

Молодой человек похитил у пожилых красноярок около 1,4 миллиона рублей. Материальный ущерб им уже возместили. Возбуждено уголовное дело. Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.