Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

В Красноярском крае сельскохозяйственное предприятие уличили в нарушениях

Сельскохозяйственное предприятие в Красноярском крае загрязняло территории вокруг себя
Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Предприятие на территории Ачинска уличили в экологических нарушениях. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

ЗАО «Назаровское» занимается производством молочных и мясных изделий. Прокурорская проверка показала, что предприятие, которое и так негативно влияло на окружающую среду, не следило за выбросами загрязняющих веществ, тем самым ухудшая обстановку вокруг.

Должным образом не была проведена инвентаризация стационарных источников и выбросов, а газоочистное оборудование стояло чисто номинально, так как не было никакого контроля за эффективностью очистки. Также ветхость помещения не позволяет следить за выбросами загрязняющих веществ, которые исходят от останков животных. А в ноябре 2023 года на предприятии не заменили воду в конденсаторном баке, что привело к загрязнению воздуха за границами санитарно-защитной зоны.

По данным лабораторных исследований, показатели опасных веществ превышали допустимые показатели. Некоторые из них были больше положенного в 9,5 раз.

Прокуратура отправила в суд исковое заявление о понуждении мясокомбината устранить нарушения. Также заведено уголовное дело о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.