Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics

Красноярский инспектор по делам несовершеннолетних подделал объяснение школьника

В Красноярске полицейский подделал объяснение 13-летнего мальчика, получившего черепно-мозговую травму
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Красноярский инспектор по делам несовершеннолетних подделал объяснение мальчика, получившего черепно-мозговую травму. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

История такая: в феврале 2023 года 13-летний школьник попал с травмой в больницу. По закону, полицейский, занимающийся вопросами по делам несовершеннолетних, должен был во всем разобраться и провести проверку. Однако сотрудник решил упростить себе служебную задачу.

Мужчина посчитал, что проводить проверку не обязательно — ситуация для подростка обычная. Поэтому он написал объяснительную от лица мальчика, который якобы сам получил повреждения. На основании этого «документа» сотрудник принял решение отказать в заведении дела об административном правонарушении. Однако его хитрый план не сработал.

– Материалы лже-проверки попали в руки прокурору, который побеседовал с ребенком и выявил очевидные противоречия, — добавили в надзорном ведомстве.

Уже бывшего инспектора признали виновным в фальсификации доказательств по административному делу. 44-летний мужчина получил штраф в 100 тысяч рублей.