Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics

У бизнесмена из Красноярского края изъяли 8 тысяч табачных пачек без маркировки

Табачную продукцию без маркировки изъяли у предпринимателя из Красноярского края
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

В Зеленогорске у предпринимателя изъяли более восьми тысяч табачных пачек без маркировки. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

Как установили полицейские, бизнесмен приобрёл в Красноярске немаркированную продукцию у неизвестного ещё в марте 2024 года. Купленный товар мужчина привёз в Зеленогорск, чтобы реализовать в одной из торговых точек.

Незаконную деятельность пресекли сотрудники полиции и таможни буквально на следующий день. Было изъято более восьми тысяч пачек табачной продукции различных марок. Там были сигареты без акцизных марок, с акцизными марками другого государства, а также с поддельными акцизными марками. Стоимость изъятого превысила 1,3 миллиона рублей.

Предпринимателю предъявлено обвинение по уголовной статье о приобретении, хранении, перевозке или сбыту продукции без предусмотренной законом маркировки. Мужчине грозит лишение свободы сроком до шести лет со штрафом до одного миллиона рублей. В ходе предварительного следствия полицейские арестовали машину обвиняемого в счёт возмещения ущерба.