Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics

В Красноярском крае два ребенка на мопеде попали под колеса грузовика

Под Красноярском 10-летний водитель мопеда стал виновником ДТП
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Вечером 26 июня на втором километре трассы Красноярск – Кузнецово – Зыково десятилетний водитель мопеда «Хонда Дио», не предоставив преимущество в движении, врезался в грузовик «Митсубиси Фусо». Об этом сообщили в краевом МВД.

В аварии пострадал сам юный водитель, а также его девятилетний пассажир. Отмечается, что оба ребенка ехали без мотошлемов. Сейчас они находятся в больнице.

На отца мальчика, управлявшего мопедом, составили протокол за передачу транспорта — ему предстоит заплатить 30 тысяч рублей. Кроме того, в отдел по делам несовершеннолетних передан материал по статье о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей.

Напомним, 25 июня в Красноярске 71-летний водитель сбил девочку-подростка на велосипеде. Предварительно, пожилой мужчина за рулем белой «Лады» двигался по дворовому проезду на улице 9 Мая, 23. В этот момент на дорогу из-за припаркованных машин выехала 11-летняя девочка.

Судя по кадрам с камеры видеонаблюдения, автомобилист не успевает среагировать на велосипедистку — он переезжает ребенка.