Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics

В Центральном районе Красноярска предложили разместить лабиринт для детей

В Центральном районе Красноярска прошёл урбан-форум
Фото: admkrsk.ru

Фото: admkrsk.ru

В сквере Геодезистов предложили разместить альпинарий и лабиринт для детей. Об этом рассказали в администрации Красноярска.

На урбан-форуме в Центральном районе обсуждали благоустройство сквера Геодезистов, запланированное на 2025 год. На мероприятие пришли более ста неравнодушных красноярцев разных возрастов и профессий. После вступительной части они разделились на группы и разрабатывал предложения, чтобы презентовать их другим участникам.

Сквер Геодезистов горожане в основном хотели бы видеть в виде зоны для спокойного отдыха и прогулок. Большинство жителей высказались за то, чтобы сохранить и обновить уж существующую детскую площадку. Одна из групп предложила обустроить там из декоративных злаковых растений, не требующих специального ухода, специальный «живой лабиринт». Другие участники предложили, что в ту же зону с детской площадкой можно вписать небольшую спортивную локацию для взрослых.

Обсуждались и арт-объекты, которые должны будут украсить обновлённый сквер. Одной из идей было сформировать альпинарий — композицию из декоративных камней. Были и предложения о создании разных памятных композиций, посвящённых профессии геодезиста.