Премия Рунета-2020
Красноярск
+16°
Boom metrics

Новые места для отдыха и туризма появятся в Красноярском крае

В Красноярском крае появятся новые места для туризма и отдыха

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Ачинске собираются открыть новые места для отдыха и туризма. Об этом рассказали в правительстве Красноярского края.

В городе планируют разработать новые пешеходные маршруты, благоустроить набережную реки Чулым и водно-ландшафтный парк. Эти решения принимались вместе с жителями города на рабочей встрече по развитию туризма до 2033 года. Ещё во встрече принимали участие представители градообразующих предприятий, туристической индустрии, предпринимательского сообщества, культурных и образовательных учреждений.

По итогам встречи было принято решение разработать межведомственный комплексный план развития туризма в Ачинске, определить приоритетные виды туризма и продолжить работу по созданию уникального туристического проекта и развитию индустрии гостеприимства.

В 2024 год одна из баз отдыха, находящаяся в 30 километрах от Ачинска получила федеральную субсидию на создание модульных некапитальных средств размещения. До конца года должны появиться шесть новых номеров в новых модульных домах.

Ещё 14 предпринимателей получили государственную поддержку в 2024 году. Планируется создать более 200 номеров в круглогодичных модульных отелях. В Дивногорске, Манском, Абанском, Балахтинском, Березовском, Ермаковском и Емельяновском районах Красноярского края должны будут появиться новые локации.