Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics

В Красноярске раскрыли убийство 24-летней давности

Жителя Красноярска обвиняют в убийстве, совершенном в 1999 году

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Красноярске будут судить 57-летнего мужчину, подозреваемого в совершенном 24 года назад убийстве. Тогда оно осталось нераскрытым. В наше время следователи вернулись к шокирующей истории, повторно допросили свидетелей и вышли на предполагаемого убийцу.

Все случилось 14 августа 1999 года на правом берегу в переулке Медицинский. По версии следователей, обвиняемый с приятелем зашел в общежитие к их общей знакомой. Там они столкнулись с соседом женщине по комнате, которому не понравился приход посторонних мужчин. Жилец начал оскорблять гостей, возник конфликт.

Обвиняемый решил проучить обидчика, вышел на улицу и взял в своей машине монтировку и нож. После этого он надел балаклаву, чтобы остаться неузнанным, вернулся в общежитие и начал бить противника по голове монтировкой и наносить ему удары ножом в грудь. Раненый умер на месте. Посторонние успели скрыться из общежития.

В Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии сообщили, что спустя более двух десятков лет жильцы общежития вспомнили о двух посторонних мужчинах, которые приходили в день убийства к проживающей в одной из комнат женщине. Найти их оказалось вопросом времени. А после предъявления доказательств один из них сознался в убийстве и рассказал, как все произошло.

Расследование уголовного дела об убийстве завершено. После утверждения обвинительного заключения в прокуратуре его направят в суд.