Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

В Туве обнаружили незаконного перевозчика во время расследования кражи

Житель Тувы занимался пассажироперевозками без лицензии

В Кызыле пресекли деятельность нелегального предпринимателя, перевозившего пассажиров без лицензии. Об этом рассказали в МВД по Республике Тыва.

Незаконную деятельность обнаружили во время расследования кражи у 70-летней жительницы Кызыла денег из сумки во время поездки на маршрутном такси. Полицейские установили, что водитель маршрутной «Газели» занимался своей деятельностью без разрешительных документов.

Как установили полицейские, водитель купил пассажирскую «Газель», но лицензию или другие разрешительные документы на перевозку пассажиров не получил. По его словам, так случилось из-за того, что все деньги ушли на покупку транспорта и мужчина решил, что оформит документы после того, как заработает нужную сумму, осуществляя перевозки незаконно.

Надзорный орган не был уведомлен о таких пассажироперевозках, а водитель без лицензии на осуществление коммерческой перевозки, подтверждающей техническую исправность микроавтобуса диагностической карты и полиса обязательного страхования подвергал жизнь и здоровье пассажиров опасности.

В действиях водителя усматривают признаки нарушения по статье об осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии. За такое предусмотрен штраф для граждан в размере 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 100 тысяч рублей, на юридических лиц — 400 тысяч рублей.