Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics

В Красноярске на зачинщиков драки в баре завели уголовное дело

На зачинщиков избиения в красноярском баре завели уголовное дело

В Красноярске завели уголовное дело из-за избиения в баре на Молокова. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Всё происходило в выходные в ночь с 25 на 26 мая в заведении «Бар, но это не точно». Туда пришла компания из 25-летнего мужчины, его дяди и приятельницы. В какой-то момент другому гостью заведения показалось, что новоприбывший в заведение на него «не так посмотрел» и предложил «отойти на разговор».

На улице конфликт почти разрешился. Оба оппонента пожали друг другу руки и разошлись, но компания агрессора, в количестве семи человек, в это время переключились на дядю пострадавшего. Парень решил заступиться за родственника, но стал объектом массового избиения.

Пострадавший получил множественные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиб мозга и мягких тканей, а также переломов костей носа и челюсти.

Уголовное дело завели только после прокурорской проверки, которая усмотрела признаки преступления по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Участники конфликта и его полные обстоятельства устанавливаются.

Дополнительно прокуратура организовала проверку соблюдения требований об антитеррористической защищенности объекта с массовым пребыванием людей после получения информации о неработающих камерах наблюдения.

Расследование поставлено на контроль прокуратуры.