Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

Четверо жителей Боготола убили случайного прохожего и на его деньги купили пиво

В Красноярском крае вынесен приговор четырём местным жителям за убийство прохожего
Скриншот: прокуратура по Красноярскому краю

Скриншот: прокуратура по Красноярскому краю

Четырём жителям Боготола вынесли приговор за избиение прохожего до смерти. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Всё произошло ночью в июне 2023 года. Шестеро приятелей употребляли алкоголь и гуляли по ночному Боготолу. Зачинщиками были два ранее судимых жителя города.

В какой-то момент среди парней начались разборки, а находились они в этот момент всего в нескольких метрах от районной и городской администраций. Мимо шумной толпы в это время на велосипеде проезжал 39-летний житель Боготола. Одному из гуляющих «на пьяном глазу» показалось, что незнакомец снимает их на камеру телефона. Четверо фигурантов отвлеклись от своих разборок и приступили к избиению невиновного мужчины. За десять минут было нанесено более 42 удара по телу лежащей жертвы.

После этого у избитого забрали банковскую карту и использовали её, чтобы расплатиться за ящик с пивом и сигареты. После этого пьяная компания продолжила прогулку, а пострадавший скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Соучастников признали виновными по статье об умышленном причинении тяжкого здоровью, повлекшим смерть по неосторожности. Троим назначили 9 и 10 лет колонии строго режима. Четвёртому из-за совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте назначили только 5 лет и 3 месяца.