Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics

Красноярский край занял 10 место в России по благосостоянию семей

Красноярский край вошел в ТОП-10 регионов по остатку дохода у семей с детьми

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Красноярский край вошел в ТОП-10 рейтинга по благосостоянию семей. Он замыкает десятку. Его обошли (начиная с лидеров списка) Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, Санкт-Петербург, Магаданская область, Якутия, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Об этом сообщает Запад24.

Напомним, рейтинг регионов страны по благосостоянию семей по данным Росстата составили эксперты «РИА Новости». Они взяли за основу исследования такой показатель, как потенциально возможный остаток дохода, который остается у среднестатистической семьи с ребенком и двумя детьми после расходов-минимум. Его получили, вычтя из суммы двух средних годовых зарплат в каждом субъекте сумму региональных прожиточных минимумов.

Расчеты аналитиков показали, что в Красноярском крае остается 82,7 тысячи рублей после минимальных расходов у пары с одним ребенком и 65,6 тысяч рублей – с двумя. Но, судя по реакции на данные рейтинга жителей региона в социальных сетях, они относятся к этим показателям критически. Авторы исследования заявляют, что значения рассчитывались «исключительно в целях сопоставления регионов» и не показывают фактический остаток в той или иной семье.