Премия Рунета-2020
Красноярск
+11°
Boom metrics

Жительницу Красноярского края осудили за попытку помешать проведению выборов

В Курагинском районе вынесли приговор женщине, запачкавшей урну для голосования
Фото: Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии

Фото: Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии

Жительницу Курагино осудили за попытку помешать проведению президентских выборов. Она проведет один год и восемь месяцев на исправительных работах.

Напомним, 15 марта 47-летняя сельчанка пришла на избирательный участок. В кабине для тайного голосования она открыла принесенный с собой флакон с зеленкой и залила выданный ей бюллетень. После этого она попыталась просунуть его внутрь урны для голосования. Однако это у нее не получилось. Другие бюллетени не пострадали, была запачкана только крышка стационарного ящика. Для того, чтобы ее отмыть и продолжить голосование, понадобилось некоторое время.

Неадекватную женщину задержали члены избирательной комиссии и передали полицейским. Было заведено уголовное дело. В Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии корреспонденту «КП»-Красноярск сообщили, что осужденная действовала по указанию неизвестных, которые вышли на нее через мессенджер. Она понимала, что идет на преступление, но это ее не остановило.

Суд признал женщину виновной в воспрепятствовании работе избирательных комиссий, совершенном группой лиц по предварительному сговору.