Премия Рунета-2020
Красноярск
+28°
Boom metrics

Житель Хакасии выстрелил в участкового из его табельного оружия

В Хакасии заведено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Житель Черногорска выстрелил в участкового полицейского, когда тот приехал на место по сообщению о нарушении общественного порядка. Об этом рассказали в МВД по республике Хакасия.

Всё произошло утром воскресенья 2 июня в частном секторе Черногорска. участковый полиции вместе с напарником прибыл для разбирательства по поступившему сообщению о нарушению общественного порядка.

Полицейских встретил 41-летний ранее судимый, в том числе за особо тяжкое преступление, местный житель, который не реагировал на требования прекратить противоправное поведение и оказал активное сопротивление. Находясь в неадекватном состоянии мужчина оказал активное сопротивление, вырвав у одного из сотрудников табельное оружие и выстрелив в его напарника.

Пострадавшего 24-летнего сотрудника доставили в больницу, где ему оказывается необходимая помощь. Действия напавшего прервали другие прибывшие на место сотрудники полиции. Из-за резкого ухудшения здоровья подозреваемый скончался в автомобиле скорой помощи на пути в психиатрическую больницу. Причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Заведено уголовное дело о факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Проходят следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего.