Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics

В Хакасии подросток за ночь угнал машину и мотоцикл

Несовершеннолетний в Хакасии за ночь угнал два транспортных средства

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В селе Усть-Бюр несовершеннолетний угнал автомобиль и мотоцикл за одну ночь. Об этом рассказали в МВД по Республике Хакасия.

Заявления об обоих угонах поступили в дежурную часть усть-абаканской полиции. Жители рассказали, что был угнан мотоцикл Racer и «ВАЗ» 2106. Двухколёсный транспорт позже обнаружился в селе, а машину нашли в городе Сорске.

Полицейские установили, что к обоим эпизодам был причастен 17-летний подросток. Как оказалось, в вечернее время несовершеннолетний был у своей родственницы в селе Усть-Бюр. В какое-то время у них возникли разногласия и в тёмное время суток парень решил отправиться в Сорск к матери.

Выйдя из дома, подросток заметил мотоцикл, припаркованный у соседских ворот, а в замке зажигания транспорта находились ключи. Несовершеннолетний откатил мотоцикл подальше, чтобы никто не услышал звук заведённого мотора. Но монитор вовсе не заводился, из-за чего парень пошёл дальше пешком.

Через какое-то время он увидел «шестёрку» с прицепом. Как рассказал сам малолетний подозреваемый, он увидел, что дверь была приоткрыта, поэтому сел в транспорт, чтобы погреться. Уже на водительском сидении парень обнаружил на коврике ключи, после чего воспользовался ими и уехал в Сорск.

По дороге несовершеннолетний решил избавиться от прицепа. Остановив транспорт, водитель отцепил прицеп и столкнул его в кювет. Добравшись до места назначения в Сорске, парень припарковал «шестёрку» и пошёл домой.

По итогам приключений несовершеннолетнего было заведено два уголовных дела по статье об угоне. Также составлены административные протоколы за нарушения правил дорожного движения. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетним, где решат вопрос о привлечении матери подростка к ответственности.