Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

Бывший заместитель главы Канска получил восемь лет колонии строгого режима

Восемь лет колонии за превышение полномочий получил бывший первый заместитель главы Канска
Скриншот: прокуратура по Красноярскому краю

Скриншот: прокуратура по Красноярскому краю

За превышение полномочий при распоряжении с муниципальным жильём бывший первый заместитель главы Канска отправится на восемь лет в колонию. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Надзорный орган доказал в суде, что подсудимый в период с 2015 по 2017 годы получил взятку в 600 тысяч рублей от риэлтора за предоставление информации о списке людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Полученную информацию риэлтор использовала в своей деятельности.

Ещё чиновник, исполняя обязанности главы Канска с 2017 по 2018 годы, принял решение о переводе квартиры, которая стоила 1,1 миллион рублей из специализированного жилфонда в фонд жилья социального найма. А потом предоставил помещение по договору социального найма своему знакомому, несмотря на то, что тот не являлся нуждающимся и не стоял в очереди на получение жилья. Новый владелец квартиры приватизировал её, а после перепродал.

16 мая 2024 года суд вынес приговор по статьям о получении взятки и о превышении должностных полномочий. Виновного ждёт восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему запрещено занимать должности в органах государственной и местной власти сроком на четыре года.