Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics

В Канске в доме злостной неплательщицы алиментов поймали квартиранта-наркомана

Жителя Красноярского края отправили в колонию за хранение наркотиков

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Жителя Канска осудили за хранение наркотиков. Ближайшие три с половиной года он проведет в колонии строгого режима.

32-летнего мужчину задержали еще в августе 2023 года. Сотрудники ППС и дружинники искали вовсе не его, а хозяйку дома, в котором он снимал комнату. Женщина оказалась злостной неплательщицей алиментов. Увидев в окно непрошеных гостей, она спряталась в зарослях бурьяна в огороде. Позже ее заметили, задержали и передали судебным приставам.

Но сначала полицейских встретил арендатор. Он рассказал, что снимает комнату и не знает, где владелица дома, и когда она вернется. Во время осмотра двора представители правоохранительных органов увидели в куче мусора пакет с растениями, похожими на коноплю. Квартиросъемщику пришлось признаться, что это она. Он сделал «запасы» для себя на заброшенном участке, так как употребляет запрещенные вещества.

Коноплю изъяли. Ее вес оказался около 120 граммов. Оказалось, что мужчина уже совершал преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. На него было заведено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств», и позже суд назначил ему наказание.