Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

В красноярском бутике отказались продать девушке «бесценную» куртку

Красноярска пожаловалась в Роспотребнадзор на магазин, где он отказали продать товар
В красноярском бутике отказались продать девушке «бесценную» куртку

В красноярском бутике отказались продать девушке «бесценную» куртку

Фото: ИВАНОВА Диана

Один из красноярских магазинов получил предостерещение от специалистов краевого управления Роспотребнадзора. В ведомстве рассказали эту историю – чтобы информировать других представителей бизнес-сообщества, как не нужно работать.

Девушка пришла в магазин, расположенный в одном из ТРЦ города. И выбрала понравившуюся куртку. Однако когда подошла к кассе рассчитываться, там ей отказали. Нет, не потому что покупательница им не глянулась. А потому что на куртке не оказалось ценника. Другой такой же нужного размера не нашлось.

Продавец предложила: «приходите через два дня – мы сделаем новый ценник». Покупательница к ним не вернулась – потеряли они клиентку своей производственной недисциплинированностью. Девушка пришла в Роспотребнадзор. После установления всех обстоятельств фирме вынесли предостережение.

- Согласно закону, продавец обязан своевременно довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре, включая цену в рублях и условия покупки. Также в соответствии с Правилами продажи продавец обязан обеспечить наличие ценников на всех реализуемых товарах, - прокомментировали в ведомстве.