Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics

В Ачинске курьер мошенников похитил у пожилых женщин более 800 тысяч рублей

19-летний житель Ачинска был задержан по подозрению в мошенничестве
Скриншот: МВД по Красноярскому краю

Скриншот: МВД по Красноярскому краю

Криминальный курьер из Ачинска за один день похитил у трёх местных жительниц более 800 тысяч рублей. Об этом рассказали в МВД по Красноярскому краю.

Сразу три жительницы Ачинска, каждая из которых старше 80 лет, в течение нескольких часов обратились в полицию, сообщив о том, что стали жертвой обмана. Все они рассказали, что попали на схему — «Ваш родственник попал в ДТП». Женщинам поступали звонки на стационарные телефоны от неизвестного под видом сотрудника правоохранительных структур. Звонивший сообщал, что сыновья жительниц Ачинска стали виновниками аварии и «решить вопрос» поможет денежное вложение. Все три пожилые женщины согласились на условия, после чего к ним приезжал молодой человек, которому они отдавали свои сбережения.

Через некоторое время полицейские задержали на улице города 19-летнего парня, который подходил под описание, составленное пострадавшими. Во время досмотра у подозреваемого были изъяты деньги одной из потерпевших, которые он ещё не успел отправить «кураторам». Более 500 тысяч рублей удалось возвратить их законной хозяйке.

Как оказалось, 19-летний житель Ачинска похищенные деньги переводил на указанный «работодателями» счёт, оставляя себе 10% от суммы. Парень даже успел купить новый смартфон «для работы». И, как сообщают полицейские, молодой человек проработал всего чуть больше одного дня.

Заведено два уголовных дела по признакам преступлений по статье о мошенничестве. Подозреваемый заключён под стражу.