Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics

В Красноярске мигрантов-нарушителей задержали в цехе по производству хлеба

Еще трех мигрантов вышлют из Красноярска и страны за нарушения законодательства
В Красноярске мигрантов-нарушителей задержали в цехе по производству хлеба. Фото: МВД

В Красноярске мигрантов-нарушителей задержали в цехе по производству хлеба. Фото: МВД

Полиция Красноярска продолжает рейды по выявлению нарушителей миграционного законодательства. Одна из последних проверок прошла в цехах по производству хлебобулочных и кондитерских изделий в Кировском районе Красноярска.

Для иностранных «специалистов» стало полной неожиданностью, когда за ними нагрянули силовики. Это была совместная операция управления уголовного розыска и управления по вопросам миграции краевой полиции, силовую поддержку оказывали коллеги из УФСБ России по краю и ОМОНа Росгвардии.

Задержали 20 иностранных граждан, доставили в отдел полиции. Проверили всех по базе на причастность к нарушению российского законодательства. У всех взяли образцы эпителия. С большинством провели профилактические беседы и отпустили до первого замечания. Одному – новоявленному гражданину РФ – вручили повестку: долг новой родине нужно отдавать.

Сотрудниками полиции в ходе рейда выявлено семь административных нарушений в сфере миграционного законодательства. Троим мигрантам грозит выдворение из РФ. Причем без надежды когда-нибудь приехать снова.

- Сотрудники краевой полиции продолжают работу, направленную на соблюдение миграционного законодательства, и устанавливают места незаконного нахождения иностранцев, лиц без гражданства, осуществляющих незаконную трудовую деятельность, - прокомментировали в ведомстве.