Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

Инспекторы Лесной охраны Красноярского края установили поджигателя леса

В Красноярском крае установили подозреваемого в возникновении лесного пожара

Фото: Мария ЛЕНЦ

Подозреваемого в возникновении лесного пожара рядом с деревней Кузьмина в Уярском районе установили инспекторы Лесной охраны Красноярского края. Об этом рассказали в краевом правительстве.

По предварительной версии, житель деревни на своём приусадебном участке оставил собранную из печи золу в ведре, которую позже раздуло на придомовые постройки. После чего возникло возгорание, а огонь перекинулся на лес из-за сильных порывов ветра. Местные жители сообщили о возгорании в диспетчерскую службу, после чего лесные пожарные остановили огонь на площади в 10 гектаров.

Виновник возгорания должен будет выплатить штраф и возместить затраты на тушение пожара.

С начала пожароопасного сезона 2024 года инспекторы установили трёх подозреваемых в возникновении лесных пожаров. В апреле двое жителей Рыбинского занимались незаконной вырубкой деревьев, после чего развели костёр, огонь от которого перекинулся на лес возле села Бородино.

В Красноярске и 43 территориях края действует особый противопожарный режим, во время которого ограничено посещение лесов, запрещено разводить костры, сжигать сухую траву, мусор и проводить пожароопасные работы.